Идеальное питание

На этом фоне происходит самоотравление организма, способствующее нарушению обменных процессов
 И возникновению связанных с ними заболеваний.
 2. Потребность в мясе, что испытывают "завзятые" мясоеды, объясняется возбуждающим действием на нервную систему экстрактивных веществ, которыми особенно богаты отвары мяса и рыбы (супы и бульоны). Это возбуждение дает обманчивое впечатление "силы". У человека возникает не преодолимое влечение к мясу и рыбе, так же как к крепкому кофе или чаю в качестве стимулирующих веществ.
 3. При обильном потреблении мясной пищи, содержащей азотистые вещества, в организме нарушается кислотно-щелочное равновесие, что может служить причиной возникновения таких заболевании, как мочекислый диатез и подагра.
 4. Мясная и рыбная пища требует значительного потребления соли, что также вредно организму.
 5. Мясо и птица являются продуктами с высоким содержанием ДДТ и других пестицидов (в 13 раз больше, чем в овощах и зерновых).
 6. Для усиления роста и борьбы с болезнями животным вводят гормональные препараты и антибиотики, которые остаются в них и после смерти. В мясе убитых животных содержатся также вводимые им для предупреждения различных заболеваний вакцины и сыворотки, их действие на человека, как правило, не учитывается.
 7. Во время забоя в организме животных, предчувствующих свою гибель, вырабатывается большое количество гормонов и биологически активных веществ, которые могут оказывать дополнительное отрицательное влияние на метаболические процессы, происходящие в организме человека.
 8.


  < < < <     > > > >  


Метки: книги

Похожие статьи

Отложение солей. Диагностика и лечение

Простые и эффективные способы лечения

Хирургические болезни

Диагностический справочник терапевта