Идеальное питание

Поэтому вполне оправдано и полезно употребление в пищу салатов, в состав которых входят яйца, растительное
 Масло и что-нибудь из некрахмальной зелени (капуста, кабачки, лук, сельдерей, салат, огурцы, редиска, петрушка).
 А вот свекла, репа, морковь, цветная капуста, бобы, горох и картофель не подходят для такой комбинации.
 Такие продукты, как сливки, сливочное – масло, масла различных видов, подливка, жирное мясо и т. д., нельзя употреблять в один прием с орехами, сыром, яйцами.
 5. Не рекомендуется принимать одновременно кислые фрукты с белками. Иными словами, в одном приеме пищи
 Не сочетаются апельсины, лимоны, помидоры, ананасы и тому подобные кислые продукты с мясом, яйцами, сыром, орехами. В этом случае вследствие влияния кислот и кислых последствий брожения пищеварение тормозится.
 Кислые фрукты, тормозя выделение желудочного сока, сильно задерживают усвоение белков, что ведет к их разложению. Единственные белковые продукты, которые в этих условиях разрушаются не так быстро, это орехи и свежий сыр. Следует помнить, что лимонный сок, уксус, маринады и т. п. при смешивании с пищей замедляют образование соляной кислоты в желудке. Выделению соляной кислоты, а также выделению пепсина препятствуют сода и щелочи, которые снижают кислотность в желудке.
 Молоко и апельсиновый сок, сами по себе ни в коей мере не являющиеся неусваиваемыми, далеки от того, чтобы быть хорошим сочетанием.


  < < < <     > > > >  


Метки: книги

Похожие статьи

Отложение солей. Диагностика и лечение

Простые и эффективные способы лечения

Хирургические болезни

Диагностический справочник терапевта