Идеальное питание

Ведь чем сложнее сочетание белков, тем больше нагрузка на плохо секретирующую слизистую желудка, и тогда белковая составляющая должна быть как можно проще. При нормальной кислотности это не играет никакой роли. При избыточной же секреторной функции желудка, чем сложнее белковая композиция, тем менее травматично воздействие соляной кислоты на воспаленную слизистую. Данное утверждение вытекает из того, что белковые продукты являются прекрасными антацидами, т. е. продуктами, связывающими и нейтрализующими соляную кислоту. И в этом конкретном случае чем шире набор белков, тем надежнее связывание соляной кислоты.


4. Употребление жира вместе с белками замедляет усвоение последних и вызывает гниение.

 Как мы теперь хорошо себе представляем, замедление пищеварения, благодаря тормозящему влиянию жиров на секрецию желудочных желез, является положительным фактором при повышенной кислотности желудочного сока – гиперацидном гастрите, т. е. в том случае, когда продуцирование соляной кислоты надо сдерживать.


  < < < <     > > > >  


Метки: книги

Похожие статьи

Отложение солей. Диагностика и лечение

Простые и эффективные способы лечения

Хирургические болезни

Диагностический справочник терапевта