Идеальное питание

Постепенно в процесс воспаления втягиваются и канальцы – другая составная часть нефрона, вследствие чего ухудшается реабсорбция – вторичное всасывание воды, следствием чего становятся колоссальные потери организмом питательных веществ. При этом также ухудшается работа секреторных клеток канальцев, связанная с выделением в просвет канальцев ряда химических веществ, в частности глюкозы и пигментов (красителей).
 Таким образом, все поступившие в результате пищеварения в кровь вещества: азотосодержащие, избыточные сахара, красители, и т. п. не выделяются почками из крови, а накапливаются во внутренней среде организма и становятся тяжелейшими ядами.
 Какой вывод можно сделать из этого? Только один. При подобном заболевании необходимо резко ограничить потребление продуктов питания, содержащих избыточное количество пуриновых оснований, т. е. белков животного и в меньшей степени растительного происхождения. Что и сделал, к своему великому счастью, Говард Хей. Я абсолютно уверен, что исключение белков животного происхождения из своего повседневного питания Хей сделал, конечно же, не на основании рассмотренной нами детерминированной модели отравления организма азотом, поскольку в то время таких сведений медицинская наука не имела. Посылки, сделанные Хеем, были основаны исключительно на морально-этическом восприятии факторов, благоприятствующих здоровью племени хунза.
 В данном случае можно с уверенностью сказать, что провидение благоволило к Хею.


  < < < <     > > > >  


Метки: книги

Похожие статьи

Отложение солей. Диагностика и лечение

Простые и эффективные способы лечения

Хирургические болезни

Диагностический справочник терапевта